物聯網+音樂盒=MuRo(命名由來)

我們常被問到同一個問題: 為何要做電子音樂盒?

對一般人而言,傳統音樂盒只是個會旋轉,發光,有發條轉動的精美小玩意。可以當禮物或者放在家裡當收藏品。在我們的深入調查後發現它是個很有發展空間的商品。台灣有很棒的工藝技術與機械零件可以做出精密的新式音樂盒,以實現我們讓產品由內而外都是MIT的夢想。再加上創辦人馮振祥的物聯網科技專長去研發,我們將改變世人對音樂盒的期待,讓使用者可以自由更換音樂曲目來欣賞現場演奏音樂的美感。

我們的物連網科技連結的是人與人,不只是音樂盒跟雲端音樂庫。

這個產品的設計理念是希望讓忙碌的現代人透過新式音樂盒分享呼應心情的音樂,找到自己的知音。每個人都有感到孤單或者壓力大的時候需要音樂的撫慰。如果知道有人懂你的心情,推薦你可以轉換心情的音樂,就能感覺自己不是一個人在面對壓力與無奈或孤獨。於是我們希望透過設計這個帶給人滿滿正能量的MuRo (如圖)來鼓勵大家走出陰霾,多去關心別人就會發現自己其實很幸福了。

物聯網+音樂盒=MuRo (Music Robot)

MuRo是我們想像的吉祥物公仔,一種新型音樂機器人。它的肚子裡有音樂盒的機芯結構,眼睛會發出溫暖的微黃光,頭頂上是一個小燈泡,會隨著心情變化顏色以反應身邊人類的情感,他的專長是把各種情緒與心情轉換成一首首應景的音樂。感謝插畫家奧斯卡老師提供這個公仔的草稿!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s