“酷鳩"的命名緣由

創辦人夫妻在家養了兩隻有鑽石斑點的小斑鳩,故保留""字來搭配本公司的科技核心技術:物聯網科技給人的""感,因此 “酷鳩科技公司"的名稱就此誕生。

照片是DoDo和MoMo正在架子上做窩時拍的,牠們和我們睡同一個臥房,陪著我們一起努力研發新產品,牠們夫妻分工合作一起用紙條做窩,就如同我們夫妻一起努力累積這個新創公司的一切點點滴滴紀錄。

創業初期:

我們選設計有科技元素的教育玩具,因此當時每天工作時順便觀察小鳥的動作反應變成我們設計產品與玩法的靈感來源, 因為牠和小孩一樣都會在家四處探索大人用的東西來發掘新的使用方法! 秉持著鼓勵孩子去探索與學習的創業理念與初衷,我們希望未來公司的產品設計都有鼓勵人互動與學習的效果。

我們用這種可愛又有毅力的鴿子來設計商標、名片、產品配件等,因為我們相信這隻可愛又快樂的小鳥會讓我們在創業漫漫長路上的每一天都樂在探索新的可能, 即使遇到困難也會堅持做對的事情。就像為了給小孩溫暖舒適的家一樣在努力找東西做窩的小鴿子,即使一開始只有微小的力量但是努力不懈地去找方法與機會總有成功的一天。

創業中期: 

我們改方向決定從文創設計與台灣傳產找題目來設計新的科技應用與服務方式,因為我們在與台中的木工廠接洽討論玩具生產時意外發現許多傳統工廠正求轉型成觀光工廠,但是欠研發人才來幫忙用科技提升產業價值。我們繼續探訪其他工廠,最後選擇跟台灣唯一的音樂樂盒機芯工廠合作,用我們的物聯網科技來改良傳統音樂盒機芯只能重複同一首歌的限制,希望通過改造機芯結構和設計專屬的音樂撥放器APP,讓音樂盒搖身一變成可以讓使用者隨心所欲變換歌曲,預設撥放時間,並分享或下載音樂清單來讓音樂盒撥放。

目前,我們的電子音樂盒內部機構快要完成了,音樂盒外殼也正在設計中。預計2018會上架到募資平台販售,在設計的同時,我們也開設音樂盒相關課程來收集音樂盒粉絲們的建議。有興趣追蹤我們的開課訊息或電子音樂盒研發進展的朋友,請來我們的創意音樂盒粉專按讚喔! 產品介紹網頁會放在: http://murobox.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s