【嘖嘖專案】Muro Box延遲出貨原因

在這裡很遺憾的先與在嘖嘖專案期間支持我們的Backer說聲抱歉,Muro Box將確定會延遲出貨。不過請各位放心,我們延遲出貨的原因不是無法完成產品的開發。恰恰相反的是我們產品的開發已經接近完成的階段,但是為了確保我們出貨時產品的品質,我們需要更多的時間做產品測試,並與音樂盒機芯工廠(協櫻)一同建立Muro Box 的生產線。

相信在我們最近幾次公開展示Muro Box的場合中,已經有不少人已經體驗過Muro Box手機操控與現場演奏的實況。但當我提起說可能會延遲出貨時,他們一般都會指著樣品機說"這不就是成品了嗎?"

是,這台樣品機已經用了很多正式量產用的零件,功能也已經完整,但是還有以下問題尚待解決:

  • 量產用模具設計:目前所有的模具都已經開出,只待調整到精度符合量產的要求即可以生產。
  • 安規:已經與驗證公司研究在台灣及出口到世界各地所需要的安規,並已經在林口的實驗室通過簡單的前測。只待量產成品出來即可送實驗室正式檢測
  • 電子部分:由於為了配合機構的設計我們修改了電路的布局,目前正在進入板廠與打件廠的生產流程。
  • 手機雲端服務:Android版本的App預計12月準時完成,但iOS方面我們進度稍稍的延遲,會在明年一月時才能完成。(以下這段影片是我們用Android手機,在經濟部中小企業處的小商家邁向大時代的啟動儀式活動現場遙控智慧音樂盒演奏的實況紀錄:  https://youtu.be/vfc5DeqmJ-8)
  • 外包裝設計:我們已選定外包裝加工廠,正在設計我們的紙盒包裝。
  • 客製化音樂服務:我們即將開始製做嘖嘖訂單中有選購客製化編曲的音樂內容。請有在嘖嘖選擇加上客製化音樂編曲服務的粉絲密切注意我們的消息,我們會email寄發Surveycake問卷給您填寫要編曲的曲目資訊與長度範圍。同時,我們也會發布編曲師們改編的流行歌曲目到創意音樂盒編曲社團,讓粉絲可以加入社團來認識可以付費指定曲目接案合作的編曲師 。
  • 雲端曲庫:這關係到各位拿到手時音樂盒能夠播放的音樂內容。出貨時會提供30首曲目可免費下載來Muro Box演奏,目前我們已經累積了19首歌曲。

以上編號01-03的三首歌是我們編曲師的原創歌曲,其他04-19都是大家耳熟能詳的古典樂。

但目前真正難以掌控的變數如下:

  • 零件交期:Muro Box總共有兩百多個機構零組件,雖然我們盡全力與加工廠協調產出,但個別幾個零件由於我們的疏忽可能會延遲。目前最危險的是Muro Box的木盒,由於我們更改設計頻繁與工廠交期實在太長,這會是最大讓我們無法訂出準確出貨時間的因素。如果各位有相關產業的朋友或認識產業內的人士,煩請積極協助我們解決木盒的生產問題。
  • 產線:我們會與協櫻合作在台中建立Muro Box的生產線,但產線必須要在量產零件備好之後才能開始執行。同時各種壓力測試,如溫溼度測試等等的考驗還在等著我們。

此外,原本預計在11月開始的第二輪Indiegogo 群眾募資,我們決定稍稍延後至明年一月再開始, 主因即是嘖嘖準備出貨幾乎佔去了我們大部分的時間,在分身乏術的情況下我們決定Indiegogo延後上架開放預售,目前只有讓有興趣下次預購的民眾來填寫問卷訂閱電子報通知之後開賣時間。

感謝各位耐心等待,我們一定盡力的將Muro Box完成,盡速送到各位的手中。如果還有其他疑問或建議,歡迎來我們創意音樂盒Muro Box粉專留言給小編,謝謝大家,請再多給我們一點時間把品質做好以建立國際口碑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s